全面落实主体责任切实履行“一岗双责”

社会新闻 阅读(1424)

陈利幸在区党政领导班子成员关于落实廉政建设责任制的工作会议上强调,“全面落实主体责任,切实落实“一岗两责”,

2014年12月9日下午

2014年12月9日下午

奔网新闻(记者董琳记者陈静君), 我区召开了区党政领导班子成员关于落实廉政建设责任制的工作会议。 市委常委、区委书记、开发区管委会主任陈利幸主持会议并致辞。 会议听取了区委、区政府四位领导成员林梁光、滕安达、胡培良、李海宝落实廉政建设责任制的情况,安排区委明年落实廉政建设主体责任,区委、区政府领导落实“一岗两责”。

陈利幸在讲话中说,一年来,区委全面贯彻中央、省、市有关会议和重要讲话精神,坚持以建立惩治和预防腐败体系为总任务,以落实廉政建设责任制为出发点,切实履行主要职责。全区廉政建设和反腐败工作取得新成绩。 主要体现在五个方面:思想认识、责任落实、监督纪律执行、权力制约、作风整顿

陈利幸指出,在肯定成绩的同时,我们也应该清醒地看到,具体工作还存在一些不足和薄弱环节。 比如,责任落实不到位,问责力度不够,少数党员领导干部的廉洁自律还存在很多问题。 我们要高度重视,采取有效措施,确保党风廉政建设和反腐败工作的落实。

陈利幸强调,所有领导干部都要全面履行党风廉政建设的主要职责,切实履行“一岗两责”,坚持党要从严治党,以作风管党,以作风赢得民心,努力营造清正廉洁、和谐政府的社会政治生态。 首先,我们必须正确把握廉政建设的新要求 深入理解中央、省市的相关精神,真正把廉政建设责任制作为一项严肃的政治任务,作为一项严格的政治纪律来落实。 提高责任意识,履行职责,落实廉政建设责任 第二,推进廉政建设责任制的重点工作 我们要把落实廉政建设责任制和推进惩治和预防腐败结合起来,同时推进。 我们要把重点放在落实上述“两个责任”政策上,“禁止”政策下的纪律监督和执行上,“为人民利益服务”政策上。 第三,必须加强区党政领导班子的思想作风建设 要深刻理解风格建设的意义,从我开始,从现在开始,采取行动,实践 坚持长期成就,长期不懈努力,以身作则,带头以身作则,务实进取,扎实工作。

区委、区政府、开发区管理委员会、保税港区管理委员会的领导成员,区人大常委会和CPPCC区相关领导,区纪委常委会,区委廉政建设领导小组成员,部分区委代表、人大代表、CPPCC委员和廉政建设专项监督员出席了会议。

-关闭窗口--