匈牙利官员表示人民币国际化对匈很重要

社会新闻 阅读(1004)

新华社布达佩斯11月28日电(记者杨永谦)匈牙利央行行长毛托尔奇捷尔吉27日在布达佩斯举行的“匈牙利与人民币国际化”国际研讨会上表示,人民币国际化对匈牙利非常重要

Gyorg表示,匈牙利央行和中国中欧东欧研究所将通过在人民币国际化领域开展合作研究,进一步推动匈牙利的人民币国际化进程。

中国社会科学院院长王伟光在开幕词中指出,近年来,中欧在人民币国际化等金融领域的合作有许多亮点,合作研究取得了丰硕成果。 希望通过这次研讨会,中国和匈牙利的学者和智库将进一步探讨空地区和未来合作领域。

王伟光说,中国银行(匈牙利)有限公司于2003年在布达佩斯开业,是中国银行在中欧和东欧设立的第一家经营金融机构。 2013年9月,中国和匈牙利签署了人民币货币互换协议,该协议将于2016年续签 同年,匈牙利在中国香港发行人民币债券 后来,人民币债券在中国内地发行 这些都表明,中国和匈牙利在这一领域的合作正在不断加强和深化。

研讨会由中国社会科学院、中国中东欧研究所和匈牙利中央银行联合举办。来自中国和中东欧国家的约70名学者参加了研讨会,从中欧和东欧的角度讨论了人民币国际化和金融改革、欧洲人民币国际化的进展、匈牙利中央银行人民币项目、中匈金融合作等问题。