三亚市长吴岩峻:春节黄金周慎选自驾游三亚

社会新闻 阅读(957)

海南春节旅游信息

[客房]海南10多个市县公布三亚春节客房指导价高达5999元

[交通]海南西线高速公路修复预计春节前竣工通车

[景区]海南3个景区过渡票价和6个景区春节期间票价下调10%

尽管大力整治,春节期间仍有望出现交通拥堵。三亚市政府主要官员恳请游客:

“春节黄金周期间小心自驾游三亚”,

海南日报,三亚,2月2日(记者陈承志、邝常勋)有过春节黄金周期间自驾游经历的游客可能会对三亚过去春节期间“封锁城市”的变化印象深刻。 虽然今年节前交通会有很大改善,但三亚的节日拥堵程度仍不得而知。 在昨天举行的春节媒体茶话会上,三亚市委副书记、三亚市长吴岩峻恳求媒体告诉游客:“春节羊年黄金周期间,邀请全国各地的游客谨慎选择驾车前往三亚!”

吴岩峻透露,虽然三亚特别拓宽了凤凰路、解放路、春光路、机场路等新建和改建的道路在春节前基本完工,而且该市还采取了一系列综合交通控制措施,但预计春节期间部分路段仍会出现意外拥堵

这种担心不是多余的。三亚春节黄金周期间,几乎一半在街上行驶的汽车都是外国车牌。据保守估计,春节黄金周期间,三亚有超过20万辆汽车在行驶。 巨大的交通流量带来了一系列问题。去年和前年春节黄金周期间,记者在三亚及周边市县采访,多次遭遇严重交通堵塞。万宁、陵水等市县的加油站甚至已经没有汽油了。

“为了解决城市交通拥堵的问题,我们已经尝试了很多方法,但是相对薄弱的交通基础设施不可能一夜之间解决。 然而,三亚肯定会尽力弥补这一不足。 吴岩峻向记者透露了一个数字:三亚市政府今年投资80亿元,其中75亿元与路桥建设有关。

“作为市长,我们欢迎国内外的客人和朋友在春节期间来三亚旅游,但今天我邀请游客选择自驾游,通过媒体仔细游览三亚。我只是想提醒一些游客要对可能出现的拥堵有所预测。春节黄金周期间,我们应该选择自驾游三亚,选择更多的公共交通工具,为春节期间的“三亚畅通”做出自己的贡献吴岩峻说

评论:这是一个必要的提醒

-郎涛沙

看山,看海,看人和交通只会很无聊。 近年来,三亚虽然在城市管理等方面做出了很大努力,市政建设和旅游设施也有了很大改善,但仍然难以满足春节期间巨大的旅游市场需求。 在这种情况下,政府主动直言不讳,不是像游客一样谈论英雄,而是诚实地承认其接待能力不足。游客被邀请谨慎选择自驾游。唯一的目的是保证旅游质量,让游客玩得开心。 三亚的提醒显示了这座城市的理性和自信。我相信它也会得到游客的理解和支持。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:冉苗俊