张德江与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈

科技前沿 阅读(1252)

0x 251 c

4月11日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。 新华社北京4月11日电(记者侯立军)全国人大常委会委员长张德江11日在人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。

张德江说,中以建交以来,双边关系不断发展,各领域合作卓有成效。 特别是近年来,习近平主席和以色列领导人多次会晤,就发展双边关系达成许多重要共识。 去年,中以贸易同比增长近5%,中国赴以色列游客数量增长近30% 上个月,双方宣布开始自由贸易区谈判。 这一发展势头令人鼓舞。 中国和以色列没有历史遗留问题和现实利益冲突,在加强友好合作方面有高度共识。 根据两国领导人的战略指导,双方应充分发挥现有合作机制的作用,加强在农业、环保、科技创新等关键领域的合作,推动中以关系迈上新台阶。

0x 251d

4月11日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。 新华社记者谢焕驰

4月11日,全国人大常委会委员长张德江在北京人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。 新华社北京4月11日电(记者侯立军)全国人大常委会委员长张德江11日在人民大会堂与以色列议长埃德尔斯坦举行会谈。

张德江说,中国全国人大和以色列议会在各自国家的政治生活中发挥着重要作用。 加强交流与合作将有助于增进相互理解和务实合作。 一是培养友好的友谊 明年是中国和以色列建交25周年。双方应借此机会举行各种形式的庆祝活动,促进双边关系的进一步发展。 两国立法机关应建立更密切的合作关系,保持各级友好交流,加深政治互信,深化传统友谊,世代传承中以友谊。 二是加强经验交流 中国正在贯彻创新、协调、绿色、开放和共享的发展理念。 以色列在促进科技创新方面形成了一套有效的做法。 我们愿意与以色列就立法、治理和围绕创新的其他方面交流经验,以促进相互学习。 第三,服务与务实合作 中以签署了一系列合作协议,在经贸、科教、农业等领域建立了多种合作机制。 “一带一路”和AIIB等新平台为中以合作提供了新机遇。 两国立法机构应在促进双边合作中发挥独特作用,关注合作进程,监督协议执行,为双方扩大投资和企业合作、密切文化交流创造良好的法律和政策环境。

埃德尔斯坦说,以色列高度重视同中国的关系,认为以中友谊不仅有利于两国和两国人民,而且对本地区乃至世界的和平与发展具有积极影响。 以色列议会愿加强与中国全国人大的友好交流,积极推动两国在各个领域的合作,取得更大成果。

全国人大常委会副委员长兼秘书长王晨出席了会谈。