澳大利亚中国总商会成立十周年

科技前沿 阅读(1940)

澳大利亚中华总商会近日在悉尼举行了成立10周年庆祝活动,主题是“十年工作,合作共赢” 澳大利亚总理特恩布尔和前总理霍华德为庆祝活动发来贺信,祝贺商会成立十周年,并积极肯定其成员企业对当地经济和双边经贸合作的贡献。

特恩布尔总理在贺信中说,澳大利亚和中国之间的经贸交流在过去10年里增长迅速。2015年,两国双边贸易额达到近1500亿澳元,投资达到1450亿澳元。 中国继续保持澳大利亚最大的贸易伙伴、最大的出口目的地和最大的进口来源。 澳中自由贸易协定的签署和实施为两国经贸合作的发展带来了更广阔的前景。 多年来,澳中经贸关系卓有成效的发展得益于双方众多企业和专业人士的辛勤工作,促进了双方的密切合作。 澳大利亚中国商会在这一过程中发挥了至关重要的作用,随着两国经贸关系的不断发展,这一作用也在不断加强。

中国驻澳大利亚特命全权大使叶静、澳大利亚贸易投资部长乔波、澳大利亚反对党领袖肖特翁和联邦委员马特分别发表主旨演讲 来自澳大利亚联邦和州政府、中国和澳大利亚企业以及学术界的400多名嘉宾出席了仪式。

澳大利亚中国总商会会长胡善军表示,商会将站在一个新的起点上,继续搭建交流平台,促进中澳双向贸易投资交流和共同发展。 (记者翁东辉)