海南残友成立五周年:帮助解决400余名残疾人就业

科技前沿 阅读(865)

在庆祝海南峡谷公司成立五周年之际,记者了解到,该公司已从8人发展到80多人,年产值现已达到1000万英镑。 公司还开设培训课程,为海南400多名残疾人提供免费培训服务,就业率达到90% 据悉,在海南残疾朋友向海南残疾人基金会捐赠400万元后,他们还将帮助解决海南1000名残疾人的工作问题,实现残疾人的“家园”就业。 (南海网记者孙郑玲照片)

海口,南海网,9月7日(南海网记者孙郑玲)海南,海南残疾人朋友(海南大地宝科技有限公司)被誉为“海南最美残疾人群体”的团队。在实现自身价值的同时,他们也将收获回馈社会,主动承担社会责任,帮助和拯救更多的残疾朋友脱离困境 公司成立五周年以来,已从8人发展到80多人,年产值达到1000万元。 公司还开设培训课程,为海南400多名残疾人提供免费培训服务,就业率达到90% 据悉,在海南残疾朋友向海南残疾人基金会捐赠400万元后,他们还将帮助解决海南1000名残疾人的工作问题,实现残疾人的“家园”就业。

2010年9月,八个残疾朋友越过海峡来到海南,从头开始。 据报道,海南残疾朋友在海南建国初期得到了省委、省政府、各职能部门和社会各界的支持。他们的团队通过自己的努力利用互联网获得了强有力的就业机会。 如今,成立的海南谷宇科技发展有限公司已发展到80多人,年产值1000万元。 该公司还开设培训课程,并为海南的许多残疾人提供免费培训服务,帮助他们找到工作。 据悉,在海南残疾朋友向海南残疾人基金会捐赠400万元后,他们还将帮助解决海南1000名残疾人的工作问题,实现残疾人的“家园”就业。

2012年12月,海南残疾朋友被海南青年创业就业服务中心评为2012年最有能力的企业;2013年7月,海南的残疾朋友获得了中国社会组织的5A级认证 海南省3000多个社会组织中,只有三个获得了这一荣誉。2014年2月,海南残疾人之友被中国残疾人福利基金会确定为首批国家残疾人职业培训基地。2014年5月,海南省残疾人朋友被国务院残疾人工作委员会授予“残疾人之家”荣誉称号。2015年1月,它获得了“2014年感动海南年度十大人物”的称号.正是这支队伍在过去的五年里以奋斗的精神不仅赢得了经济效益,也赢得了社会效益。

目前,海南残疾朋友的上级单位深圳残疾朋友与淘宝签订了《百城重度残疾人就业计划》,将向残疾人开放客服软件端口,从事网店客服工作,实现残疾人“居家”就业 深圳残疾朋友决定在海南安排第一阶段的1000人就业计划

在庆祝海南残疾之友成立五周年之际,深圳残疾之友集团董事长郑伟宁认为,海南残疾之友最初是从一家规模小、默默无闻的公司发展成为一家在信息技术行业有影响力和竞争力的公司,拥有80多名员工。在残疾人联合会、省民政厅相关部门和社会各界的帮助和支持下,海南残疾之友在海南发展迅速,是深圳残疾之友集团37个分支机构中发展最快、经济效益和社会效益最好的公司。 他特别感谢海南残疾人联合会和海南残疾人基金会主席傅勇对帮助残疾人的关心、指导和实际行动。 对所有残疾员工不屈不挠的奋斗精神给予充分的认可和鼓励。

海南省残疾人联合会党委书记、海南省残疾人基金会主席傅勇称赞海南残疾人创造的奇迹,鼓励残疾员工不断努力做大做强,要求海南残疾人不辜负党和政府的希望,努力工作,取得新的成功!

同一天,海南残疾之友还分别与深圳电子商务有限公司和深圳君永泰科技文化咨询服务有限公司签署合作协议,拓宽电子商务领域的就业渠道,众筹新的商业模式,打造信息模型工程,增加残疾人就业机会,使公司在创新中不断发展壮大。

在一键通微信

我的帖子栏