长白山全季地形公园开园迎客

科技前沿 阅读(1219)

新华社长春2月10日电(记者高楠)长白山四季地形公园9日开放,欢迎客人。 滑雪爱好者可以在这里了解滑雪的发展,享受滑雪和娱乐活动,体验长白山冰雪的独特魅力。

长白山位于北纬42度的世界“冰雪黄金纬度带”,与欧洲的阿尔卑斯山和北美的落基山脉一道,也被称为世界上三大粉雪基地 近年来,长白山深入挖掘“绿水青山”和“冰雪”资源优势,着力打造“冬享雪”和“夏日休闲”两大品牌产品

据了解,长白山全天候地形公园距离长白山北景区山门约10公里,不分年龄和季节向公众开放。 其中,国内第一个滑雪博物馆和滑雪研发中心可以让游客了解滑雪的发展过程,用自己的双手制作独特的滑雪板。全功能滑雪辅助训练室可以帮助游客安全地进行各种凉爽的滑雪运动。越野滑雪中心有25公里的越野滑雪道,包括山脉、森林、河谷、岩石悬崖和其他地形特征,通过这些你可以享受大自然的壮丽美景。

目前,长白山全地形公园、长白山和平越野滑雪森林公园(北池)、长白山北坡森林野雪公园(北景区)、长白山西坡天池野雪公园(西景区)、长白山西坡雪地摩托车体验公园(北景区)组成了长白山雪族

长白山旅游局局长孟范颖表示,通过对长白山优质冰雪资源的全面、立体开发和挖掘,一种新的冰雪产业格局已经形成。 在充分满足极限运动员到游客玩雪、赏雪、玩雪多层次需求的同时,也有力推动了长白山冰雪旅游经济乃至吉林省冰雪产业集群发展。