潘新潮率队巡查督导狮子河整治

科技前沿 阅读(1018)

0x 251 c

■4 4月23日,潘新潮带领小组前往辽埠和东城监督狮子河整治,并根据《东莞市市领导挂点督办重点河涌工作方案》的要求,召开了人民代表大会提供地图的论坛,4月23日上午,市人大常委会常务副主任潘新潮带领小组前往辽埠和东城监督狮子河整治。

据了解,狮子河是东城和辽埠之间的一条跨城河流,属于黄河流域,全长约4.08公里。整治目标是2019年启动整治工程,力争年底前消除黑臭,2020年底达到五级水质

同一天,潘新潮一行视察了狮子河廖卜出口段和外国语学校河源段,现场检查修复工作进展情况。 随后,在东城街召开的座谈会上,潘新潮听取了东城和廖埠镇街道以及市水务局等部门对河道整治工作的介绍。

潘新潮指出,与今年2月的检查监督相比,狮子河综合治理取得了以下进展,值得肯定:一是确定了综合治理方案;其次,检查排污口更准确。第三,截污网络建设进展顺利。第四,银行监管已经开始。五是河道清理和镇村河道巡查到位

现场,潘新潮对下一阶段工作提出了五项工作要求:一是市水务局应在5月1日前列出黄沙流域狮子河整治任务清单,并发送至属地镇街,以便属地镇街能根据项目清单中的任务尽快开展河道整治工作;第二,尽快实施辽埠镇已开工的堤防改造工程,改善河堤现状和两岸景观。东城要抓紧开展外语学校分科银行改造工作;三是推进狮子河周边截污管网建设,做好雨污水分流工作。四是继续做好排污口检查和整治工作;辽埠镇应尽快做好外语学校排污口改造工作,不允许污水直接排入狮子河。五是落实河道巡查工作,并做好登记工作

市水务局、市生态环境局、市城管综合执法局、东城街、聊埠镇等相关负责人参加了活动。

(记者潘邵婷)