海南岛大暑时节最高温38℃防暑降温需知八大误区

金融理财 阅读(1205)

今天夏天对琼岛的“热情”并没有减少。最高温度是38℃。天气晴朗时非常热,阴雨连绵时难以忍受。市民应该预防中暑“今天的酷暑”。在夏季炎热季节,一年中通常会有“酷热”。阳光明媚时天气非常热,阴雨连绵时天气闷热。 根据气象部门的预测,琼岛的“热情”今天依然如故。最高温度在33-38℃之间。这位商务报纸的先生提醒他的朋友们,白天外出时最好带雨伞和帽子。他们可以随身携带藿香正气水和梁青油等防暑药物。

根据海南气象局21日17: 00发布的天气预报,21日晚至22日白天,北方多云,局部地区有雷暴,最低气温25-27℃,最高气温35-37℃。中间是多云天气,最低气温25-27℃,最高气温34-36℃。东部天气多云,最低温度26-28℃,最高温度33-35℃。西部多云,晴天和当地大雨之间有雷暴,最低温度26-28℃,最高温度36-38℃;在南方,天气多云,局部有小阵雨。最低温度为25-27℃,最高温度为33-35℃;西沙永兴岛和中沙黄岩岛多云,东南风至东南风5级。最低温度为29℃,最高温度为33℃。南沙永暑礁多云,有雷暴和5级东风,最低气温29℃,最高气温33℃ 22日晚至23日,全省多云,阳光充足,北部和西部地区有雷暴,最低气温25-27℃,最高气温33-38℃

防暑降温八大误区早知

误区1:防晒霜太厚,厚厚的防晒霜覆盖皮肤,会影响出汗,导致散热缓慢

错误2:往密封的房间里倒水降温错误3:当你洗冷水澡“降温”并大量出汗时,用冷水“降温”会迅速关闭全身毛孔,使体内热量无法消散,滞留在体内,从而容易引发各种疾病。

迷思4:晚上在大树下乘凉后,太阳下山时,树下地面的散热被树冠阻挡,导致散热变慢,二氧化碳增多。

误区五:中暑后喝大量白开水的人,在脱水状态下喝太多白开水会有“排泄”反应,结果反而会回到脱水状态。

迷思6:室内空保持较低,恒定空设置过低,这将导致室内外温差过大和中暑。

神话# 7:浅色衣服不仅散热,而且凉爽。白色或太浅的颜色会反射紫外线,很容易伤害皮肤。

迷思8:多喝绿豆汤和凉茶从中医的角度来看,体质寒冷的人不能多喝绿豆汤和凉茶,否则症状会加重。 (商报记者陈望峰整理好)

在一键通微信上与新浪腾讯QQ空分享

编辑:甘陈晖