琼中一唇腭裂贫困儿童获免费救助开心重返校园

金融理财 阅读(1389)

“我没想到我的孩子会免费接受唇腭裂修复手术。这孩子因自卑而辍学。十月份手术后,他愿意去上学,变得更加自信。 琼中黎族苗族自治县宛陵镇九难村的一个贫困家庭王正清说

王正清的家人是九难村一个贫穷的立卡家庭。由于家庭环境恶劣,孩子之王大高的母亲在他三岁时离家出走,至今仍未回来。 王大高先天性唇腭裂的缺陷就像王正清心中的一块大石头。 “孩子们很少和村里的同龄人玩耍,他们不敢照镜子。他们甚至更抗拒阅读。

今年4月,海南省归国华侨联合会发出通知,要求各市县华侨协会到澄迈寻找当地唇腭裂患者,并从“新加坡海南会馆免费诊所”接受免费手术治疗 “通过从琼中卫生局和乡镇寻找筛查,我们找到了王正清的儿子。得知他们家很穷,生活也不容易,我决定陪他们去澄迈治疗。 琼中华侨联合会主席何玉龙说

到达澄迈县唇腭裂康复中心后,王大高接受了第一次常规检查。当医生告诉他术前拔牙时,孩子因为害怕而非常抗拒,他的父亲王正清犹豫了 “你现在不给孩子一个决定,会伤害他一辈子 正常情况下,运营成本接近5万元,现在所有费用都免除了,这是一个难得的机会。 ”何玉龙无奈而焦虑,一直在劝说父子

“叔叔拔牙后带你去买玩具。我们去海口玩,去动物园看猴子。 ”何玉龙耐心地为孩子做思想工作 几个小时后,孩子终于同意拔掉这颗牙。 今年10月,王大高在“海南微笑”免费诊所的帮助下,按照原计划接受了唇腭裂修复手术。他目前正处于恢复期。

近日,记者跟随琼中侨联工作人员去九难村看望王大高,发现他和其他孩子没什么不同。 “这个月,这个孩子已经去九难小学上课了,他的性格变得开朗起来。他每天回家的第一件事是完成作业 ”王正清脸上露出欣慰的笑容

据了解,在过去的八年里,由新加坡中央医院高级顾问、国际知名唇腭裂治疗专家李承德教授率领的新加坡海南会馆免费门诊代表团,坚持自筹资金,每年4月和11月带一些药品和医疗器械到澄迈县人民医院,为我省贫困家庭的唇腭裂患者提供免费门诊。 到目前为止,免费诊所团队已经在海南为195名唇腭裂患者进行了整形手术,近800次免费门诊。 (海南日报,银根,11月30日,记者郭昶和记者王丽娟)