收购三聚氰胺 建峰化工实现产业链延伸

金融理财 阅读(1758)

[建材网]建峰化工()日前宣布,他计划以1.6亿元收购建峰集团的三聚氰胺资产,并将于11月9日召开股东大会审议该提案 该公司表示,此次收购不仅是公司加强和扩大化工行业、实现产业链延伸的战略步骤,而且对现有化肥行业具有很大的协同效应。

三聚氰胺价格最近飙升。

据了解,拟收购的三聚氰胺项目于2005年开工建设。调试测试于2007年11月成功。该厂长期保持稳定运行,负荷超过100%,目前处于行业领先水平。截至2010年9月30日,已生产72,610吨,销售70,934吨。

2009年,三聚氰胺工厂实际完成了28,025吨的生产,远远高于技术供应商欧洲技术公司的设计值(90吨/天,26,900吨/年) 特别是2010年大修后,实际运行达到3月15日启动以来的200天,负荷约为107%,实现高负荷优化运行。

根据计划,三聚氰胺项目年生产能力为6万吨,一期和二期各为3万吨。目前,第一阶段的30,000吨生产能力装置已经完成并投入运行,第二阶段目前正在初步准备之中。

据了解,三聚氰胺是一种用途广泛的基本有机化学中间产品,广泛应用于木材、塑料、涂料、造纸、纺织、皮革、电气、制药等行业 自今年以来,三聚氰胺的市场价格呈现逐步上升的趋势,尤其是自10月份以来,当时的价格大幅上涨。目前,出厂价已达到每吨元左右,大大高于公司本次评估确定的每吨9000元的市场基准价。

1/2记录数:2上一页1 2下一页最后一页