文昌召开教育系统警示教育大会增强拒腐防变意识

金融理财 阅读(1996)

温昶召开教育系统预警教育会议

海南日报文成,8月24日(记者黄云平,玉娟记者)8月24日,海南日报记者从温昶政府获悉,为了提高教育系统干部职工的反腐防变意识,温昶近日召开了教育系统预警教育会议,进一步深入推进党的全面严格管理。

在预警教育会议上,文昌市纪委、市监察局相关领导结合近年来文昌市及全国各地教育系统查处的典型案例,总结教育系统职务犯罪的特点,分析教育系统腐败案件频发的原因和危害,提出单位和个人做好防范工作的要求

文昌纪委有关官员表示,实行“四种形式”的监督和纪律执行是推进党的全面严格管理、维护党的身体健康的必然要求,体现了从过去错误中吸取教训、避免未来错误、治病救人的方针。 党员干部犯错误并不可怕。关键是信任和依赖组织,积极向组织解释问题并积极纠正。 文昌教育系统的干部职工要不断优化政治作风,关注身边人的情况,不断提高防腐、防变能力,增强服务意识,从而收紧、加强和完善文昌教育系统严格的党政管理,为文昌教育的健康发展提供有力保障。

500多人出席了会议,包括文昌市中小学校长、市直属学校和农场学校校长(秘书)和副校长,以及公立幼儿园校长。

分享给新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:谢俊辉