我国木地板已在中亚立足

金融理财 阅读(913)

最近,中国木地板出口向西进入中亚,在那里一个新的世界被打开了。 这一良好势头始于2006年上半年,随后{TodayHot}迅速增长,在年底达到高潮。 目前,经常可以看到大量木地板车辆从新疆向西行驶到哈萨克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦等中亚国家。 尤其是哈萨克斯坦对中国生产的木地板有着强烈的需求。 据不完全统计,仅在2006年下半年,中国就向中亚出口了380万立方米木地板。 每月高达15%至20% 中国对中亚的木地板出口不仅数量快速增长,而且产品的档次和价格也保持在中高水平。 据业内人士分析,中亚国家目前正处于国内经济增长的初级阶段。从长远来看,中亚木地板市场具有巨大的需求潜力和乐观的销售前景。

几年前,由于产品同质化和无序的价格竞争,中国木地板市场有些疲软。现在它在中亚显示出活力的迹象。主要原因是:近年来,随着中亚国家的经济发展,人们的生活水平不断提高,消费观念发生变化,{HotTag}住宅建筑和室内装饰行业也在迅速升温,从而增加了对木地板的需求。此外,中亚国家毗邻我国新疆地区,运输成本相对较低。近年来,我国一些有远见的木地板生产企业特别选择西方作为投资方向,甚至在新疆建厂,以抓住商机,拓展中亚市场。

总之,中国木地板在中亚可以再次展现活力,这可以说是吸收了所有的天气、地理、人等因素。