央视街头问梦想:90后工人称想当国家领导人

金融理财 阅读(1248)

央视《新闻直播间》 5月2日播出的节目“央视街雇佣劳动者,90后的年轻人说他们想成为国家领导人”。以下是一份抄本:

host:劳工们说,用几句简短的话来说,每个人可能只有十秒钟以上。我们似乎立刻就认识了这个人,可以说我们看得越多,感觉就越好。当我们看到这么多人的答案时,我们似乎也对这群工人有了更深刻的理解。我们知道他们的收入,他们对工作的看法,他们的榜样,他们的遗产,甚至他们的知识。 最后,让我们听听他们对未来的愿望。

李林正(锻造工人,77岁):坚持锻炼,身体健康,努力活到100岁。

王兰蓉(插画家,74岁)余生都在生活,好好锻炼,再活几年,为他的孩子做出更多贡献。

谢钟健(刨工,58岁):我谨祝中国人民好运。首先,我想充实自己,加强我的国家。 普通人变得富有后,他的生活变得非常特别。

崔贤平(包装工人,55岁):尽可能长时间工作,减轻家庭负担,让你儿子觉得我没用。

纪京东(钳工,59岁):快乐地领取养老金,快乐地度过晚年

职员(55岁):我现在为父母服务。我已经92岁了。我只是照顾他。我会照顾他到最后。

谢永如(46岁的棉纺厂工人)在工厂给我投了五份保险。那我的养老保险就有保障了。我想继续在这家工厂工作,直到退休。当我的孩子长大了,老人也老了,然后我在家好好照顾老人,这就是报答他们。

季芳(车间主任,51岁):我52岁。我已经退休了,但是我现在身体很好。我想再工作两年。两年后,当我手里有钱时,我喜欢旅行。我想出去旅行。此外,我在电脑上看到了许多可怜的地方。我说孩子们很苦。当我有了一定的钱,我想去那里看看是否真的是这样。如果真是这样,我一定会献上我的一点点爱。

李强(技术员,45岁):换个新房子,一个孩子马上读完这本书后,孩子的工作就要开始了

王宏伟(装配钳工,46岁):我的计划是让我儿子上大学。毕业后,我最好考一名公务员。

许钟诚(通风工人,53岁):我想为未来带更多的弟子

钟玉玲(售票员,45岁):我希望铁路改革会给我们的铁路工人带来更多的好处。

张小平(模具工人,42岁):我的未来很简单。我认为这是为了将来赚更多的钱。我的孩子今年就要出生了,然后我会好好训练他。

吴虹飞(里格尔,40岁):买栋房子。现在我的房子仍然很小。我打算自己再买一个。

吴梦能(土木工程,37岁):对孩子们来说,学习是一件非常重要的事情,因为在上海,孩子们只能读完初中,不能参加高考。我希望政府有关部门能考虑到像我们这样的农民工。

关淑君(画家,40岁):未来的计划是拥有自己的私家车。

齐小娜(电工,39岁)目前,我最大的愿望是成为李皇熙大师的徒弟,然后向他学习。

徐磊(清理工大学,40岁):关于我未来的计划,我希望我能成为一名高科技人才,努力成为一名现代企业汽车行业的工人。

杨多群(装配工,41岁):只要我努力工作,再过20年就不成问题了。即使我退休了,我也应该有自己的工作。我不想回去做饭了。我每天做饭。此外,我和我的孩子在家。如果有人给你钱,你就不用工作了。这种生活对我来说可能真的很奇怪。

林小菊(装配工,32岁):能够赚更多的钱让我妈妈和家人过上更幸福的生活。

王璞(机械师,24岁):买栋房子,让父母先体验城市人的生活。

李博华(等离子切割,26岁):我计划在这里定居并接管我的父母

毛建平(焊工,28岁):挣点钱给我的下一代买辆车和一栋房子。

刘超(焊工,25岁):在年底前解决你的个人问题

赵孔标(国际焊工,26岁):我想拥有自己的房子,给我的孩子一个良好的成长环境。

杜秦明(缝纫工人,28岁):在过去的一两年里,我想买辆车。这是我最大的愿望。

朱方慧(缝纫工人,29岁):先买栋房子,然后买辆车

张春梅(缝纫工人,25岁):未来是不可预测的,一两句话也说不清楚。

马梁静(设计,25岁):有一天,当我赢得我得到的东西后,我会带着我最喜欢的单反相机作为背包旅行,在第一站去西藏,然后去内蒙古追求我想要的生活。

李勇锋(国际焊工,32岁):我打算在赚了自己的钱后开始一个小企业。

吴晓静(保温工人,30岁):我计划学习另一份工作,即学习化妆工作,然后开一家自己的商店。

李志(设计师,26岁):努力工作,希望得到提升,付出更多

王燕(技术员,25岁):让领导更好地看我,认为我小时候很好。然后尽你最大的努力一步一步爬上去。

李田瑞(27岁):在我完成三年后,我可以成为一名普通人。

岳余伟(装配工,25岁):找一个彼此相爱的女朋友,然后结婚,有自己的孩子,在长春真的坠入爱河

齐乐(冷箱班班长):在过去的两年里,我买了一套面积约150平方米的相对较大的房子,可以让我的爸爸、妈妈、妻子和家人住在一起。

戴春光(材料,25岁):努力尽快成为公司,成为一汽集团的明星

张景龙(电气调试,23岁):我的目标是在十年内成为一名高级工程师

刘吴昊(定位工人,23岁):我的梦想是成为一名国家领导人,尤其是大人物。

秦侠(缝纫工人,22岁):两年后可以买车

陈露露(下水道,21岁):和我男朋友环游世界

葛夏纯(收银员,21岁):与家人和睦相处,和睦相处

孙日生(工匠,23岁):我计划在长春定居,成为一名优秀的铸造工程师。

张杰(会计师,23岁):开一家自己的小服装店,或者开一家浪漫的餐馆

杨文(装配工,23岁):发展到管理层并一点一点往上爬是一种艰苦的工作。

李彭彭(蒲彻,23岁):我们工厂的主要骨干是1980年以后,1990年以后我们应该做更多的事情来超越他们