成都夫妻俩签离婚协议“第三者”署名当担保

金融理财 阅读(675)

去年8月6日,公民罗娜和她的丈夫陶博签署了离婚协议。 与一般的离婚协议不同,离婚协议中也出现了一个叫丁飞的男人。 罗娜介绍说,这个丁菲是她丈夫的欺骗对象。 除了罗娜和陶波共同财产和子女抚养的协议外,协议还明确表示陶波愿意赔偿罗娜100万元。 丁飞作为担保人出现在协议中。

然而,协议达成后,陶博没有履行协议 本月20日,罗娜对陶博和丁飞提起诉讼,要求他们共同赔偿100万元的经济损失。

特别离婚协议

罗娜和陶博的婚姻,2009年缔结 婚后,两人有了一个女儿。

去年8月6日,两人签署了离婚协议 在协议中,陶博承诺罗娜将以他们的名义拥有一栋抵押贷款房屋和一辆大众高尔夫车。 此外,陶博愿意赔偿罗娜100万元

一般离婚协议只涉及夫妻双方,但协议中还有一个叫丁飞的男人。 罗娜告诉成都商报记者,丁飞是她丈夫的欺骗对象。

离婚协议还明确表示,罗和陶的孩子今后将无法单独与丁飞相处。相关车库的所有权转移和补偿将于2016年8月8日至2016年8月13日完成。满足上述条件后,罗和陶同意离婚,和平分手,没有争吵。双方父母、兄弟姐妹不得知晓与离婚有关的事项。

在协议中,陶博和罗娜分别作为甲方和乙方签字盖章,丁飞作为担保人签字盖章。

百万元离婚诉讼

“由于丁飞的出现,我们夫妻的关系终于破裂了 ”罗娜说 为什么丁飞在离婚协议中以担保人的身份出现?

罗娜说她父母在她年轻时就去世了,她在孤儿院长大。 “因为我年轻时的经历,我特别渴望在我成年时有家的温暖。 因此,我为这个家庭尽了最大努力,同时也给了我丈夫充分的信任。 2016年,我遭遇了一场车祸。 当我最需要关心的时候,我没想到离我最近的人会作弊。 为了证明丁飞是“第三方”,罗娜还提供了两人没有适当关系的证据 她以前曾两次试图自杀,因为她无法忍受丈夫的不忠。 “但现在我已经想好了,必须通过法律伸张正义 ”罗娜说

《成都商报》的记者多次打电话给陶博,并多次提示关机。 偶尔拨号,但没人接 丁飞告诉成都商报记者,她不愿意继续讨论此事。 “我确实签了协议 但是我只想说这个协议没有法律效力 丁飞没有回应罗娜声称自己是“第三方”。"

由于去年8月达成的离婚协议尚未履行,罗娜于4月20日向法院起诉陶博和丁飞。 除了要求法院决定解除婚姻关系外,他们还要求陶和丁支付自己100万元的精神损害赔偿。 法院决定正式受理此案。

争议:“第三方”能成为

1离婚案的被告吗?

省律师协会民商事委员会副主任、资深家庭律师张程锋表示,根据《婚姻法》及相关司法解释,离婚时无辜一方可以向有罪一方要求损害赔偿,“但这种损害赔偿仅限于夫妻双方 通常,它们不包括其他人,包括第三方。 毕竟,婚姻具有个人关系的性质,这是夫妻之间的事。 “

罗娜的代理人,四川方策律师事务所的律师郭刚说,与一般情况不同,在离婚协议中由第三方充当担保人相对较新。 “我以前从未遇到过这种情况,但将第三方作为共同被告在制裁第三方参与方面具有实际意义。 “

2离婚协议有多有效?

“以协议方式签署的离婚协议应该是有条件的协议 双方签署的离婚协议附带的条件是同意离婚。 换句话说,只有双方到婚姻登记机关领取离婚证书,离婚协议才会生效并对双方具有约束力。 没有很多人认为,只要签署离婚协议,即使离婚 ”张程锋说

郭刚介绍说这是一个由夫妻双方和担保人组成的三方协议。 《担保法》能用于离婚协议吗?根据《合同法》第45条,如果该男子故意拒绝离婚以逃避债务,是否应视为该男子故意使用不正当手段阻碍履行合同生效的条件?郭刚说,这些都是值得讨论的问题。 根据《合同法》,如果一方故意阻碍本合同生效条件的约定,则本合同视为已经生效。

(本文中的双方都是假名)

成都商报记者张秉尧