男子东方市购肥料农药欠22万余元拒不执行裁决被判拘役

金融理财 阅读(1981)

10月19日,《南国都市报》记者何容晖报道,四川男子邓某在海南东方赊购化肥和农药,法院冻结了他的银行存款45,000元“该男子故意取走存款并转移财产”拒不执行判决,被判处刑事拘留。他因信用超过22万元而被起诉,法院裁定冻结他4.5万元的银行存款 在法院发出执行该裁决的通知后,邓故意提取了超过冻结期的45,000元存款。 邓故意转移财产,导致他付出了代价。东方法院以拒绝执行判决和裁定为由判处邓4个月监禁,缓刑6个月。

邓某,45岁,来自四川,其他人正在海南东部种植 种植者通常赊购化肥和杀虫剂。从2011年5月到2012年5月,邓和他的搭档陈某几次去包的化肥店赊购化肥和农药。 然而,还没有给予信用,购买价格高达20多万元,这对一些朋友来说太多了。

在多次寻找邓和陈某失败后,鲍磊向东部城市法院提起民事诉讼,要求命令邓和陈某偿还陈某和陈某的贷款。

2013年5月30日,提起诉讼时,鲍某的朋友也提出了诉讼保全。 同年6月,东方法院裁定冻结邓在中国邮政储蓄银行东方市支行的4.5万元存款。 同年9月,东方法院作出一审判决。陈某偿还了鲍磊的朋友17万多元,邓偿还了鲍磊的朋友1.7万多元,陈某和邓共同偿还了鲍磊的朋友3.6万多元。 邓某拒绝接受一审判决,并向海南省第二中学提起上诉。

海南省第二中学于2014年5月做出终审判决:驳回上诉,维持原判

东方法院于2014年7月1日发出执行通知,因为鲍磊的朋友申请执行。 2014年7月4日至2014年7月6日,邓故意从中国邮政储蓄银行东方市支行账户中提取冻结的逾期存款44,900元,以逃避依法生效判决的执行。

2015年6月10日,东方法院派工作人员到邓的家乡调查邓可执行死刑的财产。邓没有可供处决的财产

2016年3月26日,邓因涉嫌拒绝执行判决和裁定而被拘留。 同月28日,邓偿还了包的朋友欠他的5万多元销售合同。 后来,邓被保释候审 鲍康如的朋友后来也表达了他对邓小平行为的理解。

东方法院认为,邓作为执行人,有能力在民事诉讼中以其被冻结的财产执行人民法院的判决,但故意将人民法院冻结的财产转移超过期限,致使人民法院的判决不可执行。他的行为构成拒绝执行判决或裁定的犯罪。 鉴于邓的真实供词以及他已经偿还了债权人并获得了鲍磊朋友的理解,东方法院对邓适用了缓刑。

相关新闻

海口法院集中移送一批“拒不犯罪”案件

南国都市报,10月23日(记者何容晖、记者胡坤坤)为更好地解决“执行难”问题,海口中级人民法院于10月20日召开了海口法院执行工作暨“执行风暴”专项活动启动会

据报道,今年以来,海口市两级法院采取了一系列措施推进执法工作。龙华法院实施了警察执法,执法法官、助理法官、法警和书记员组成执法单位。 美兰法院近日举行听证会,审理海口首例“拒不执行”案件,拒绝将奥迪车移交法院执行的犯罪嫌疑人关Moumou因“拒不执行”而受审 此外,海口法院还将实施网上司法拍卖。目前,海口中级人民法院、美兰法院、秀英法院已经进入淘宝平台,其他法院也将陆续进入。

海口法院将以此次为期两个月的“执法风暴”专项活动为契机,在年底打赢这场艰难的执法战,通过重点曝光一批被列入不诚信人员名单的执法人员,重点处理一批长期悬而未决的骨案,重点转移一批涉及“拒不执行犯罪”等措施,确保实现省高级法院“两年内基本解决执法难题”实施计划设定的阶段性目标。

新闻链接

拒绝执行判决或裁决是什么罪?

拒不执行判决、裁定罪的全称,是指当事人有能力、有能力执行已经在人民法院生效的具有给付内容的判决、裁定的严重拒不执行行为。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:韩晖