杭州餐饮企业污水整治政府财政承担60%费用

金融理财 阅读(1242)

随着城市餐饮业的发展,大量的食用油未经治疗就进入了城市的“肠”,好“肠”常常是梗死。昨天,向200多家相关餐饮企业发布了《关于城市餐饮未结饮食企业污水专项整治的通知》,这意味着绍兴餐饮“油水”不再直接排入河中。

污水直接流入下水道

这口井几乎是化粪池

昨天,记者陪同两组工作人员来到城东街区人民东路,屯溪路等餐厅集中地段。在一家名为“ yuan源人民之家”的餐厅,城管执法局的工作人员发现,餐厅厨房内没有油脂收集器,而流出的污水也不包括在隔壁的天狮苑社区的排水管网中。服务员洗碗。洗净蔬菜后的含油废水直接流入下水道。

城市管理执法局的工作人员打开了几个排水管的井盖。令人惊讶的是,街区里有很多油,而且有很多垃圾,下水道旁边是公共垃圾桶。 “有些人只是喜欢把下水道当作垃圾桶使用,所有东西都会从下水道中掉下来。”工作人员抱怨。城管执法局有关负责人告诉记者,下水道是用来倒水的地方。倾倒垃圾时,首先要做的是过滤,然后将过滤的垃圾倒入垃圾箱,然后倒入过滤的废水。输入管网并输入下水道。但是,在大多数食品和饮料店老板眼中,下水道是垃圾桶。

经检查,饭店已将污水排入管道网状条件,城市管理执法局工作人员发布了《关于对城市污水中的污水进行特殊处理的通知》。必须在四月。有关污水处理程序前10天。整顿后,餐厅产生的污水将流入天石苑社区的污水管网,不会直接排入河中。

进行污水处理

公司担心成本压力

在专项整治行动中,大多数餐饮企业非常合作。了解到餐饮企业进行污水处理的消息后,这被认为是一件好事。然而,环境保护的一个原则是谁污染谁治理。然而,许多餐饮公司都是小型企业,环境保护对他们来说是一个很大的负担。

记者了解到,整顿还考虑了餐饮企业的成本负担。对于积极进行排污管改革的餐饮企业,餐饮企业的改造成本应为40%,政府财政为60%。相关政策实施。

特殊污水处理人员刘卫东告诉记者,下一步是跟进和监督检查需要整顿的餐馆的检查和检查,以确保执行各种补救任务。 5月1日后,对不实施排污管,使用排污管闯路的企业将依法进行调查。 (来源:每日商报)

作者:魏秀萍

费用|杭州餐饮|污水处理