湘鄂情造餐饮新首富川菜谋上市

金融理财 阅读(1705)

前天,向鄂青(股票代码:)在中小板上市,成为A股市场上的另一家餐饮公司。项鄂青董事长孟凯的个人净资产为39.37亿元,超过了Aoji Ramen的Pan Wei和Qiao Jiangnan的Zhang Lanshou,成为中国餐饮业的首富。在前一天开盘后,湖南和湖北的股票价格一路上涨,昨日收盘涨停。香娥卿的出色表现激发了餐饮业的上市热情。狗被忽略了,南方美女和Fu陵榨菜加快了上市融资的步伐。

●餐饮公司上市之路

2007年3月30日,味千控股在2007年11月20日在香港上市。全聚德()在2008年6月12日在A股市场上市。小肥羊在11月11日在香港上市。 2009. A股中小板上市

●对于列表

传统四川营地:谭裕头,银杏,皇城母亲,八国布,味江湖,虞氏红杏,大蓉等

国家营地:南方美女,丽华快餐,大娘饺子,真正的功夫,乡村基地,迪奥咖啡,两岸咖啡,巴贝拉等。

湖南菜的上市是中国餐饮业首富。

向鄂青在北京注册,向鄂青董事长孟开已经经营了20多年。 1988年,孟凯从深圳前往深圳蛇口,并于几年后在蛇口一间40平方米的房子里开设了一家湖南餐厅。当时只有四个桌子。随着业务的日益繁荣,1997年,扩展了1000多平方米的“湘鄂情”餐厅。 1999年,Xiang and Emotion发展成北京。如今,北京香娥卿在全国范围内拥有14家直营店和9家专营店。

湖南,湖北上市首日,涨幅达到41.32%。昨天趋势继续强劲,价格收于每日涨停。收盘价为29.38元。项娥青董事长孟开持有公司2亿股总股本的67%。按此计算,孟凯的个人财富猛增至39.37亿元。在上个月发布的《2009胡润餐饮富豪榜》中,上海味千拉面总部的负责人潘伟连续三年蝉联餐饮业首富。湖南和湖北上市的出色表现使孟凯取代潘伟成为餐饮业的新首富。

芥末紧随其后的是ling陵芥末,紧跟市场步伐

芥末的上市是of陵芥末多年的愿望。业内人士估计,中国有13亿人口。目前,约有5亿人食用芥末。平均而言,他们每个月只吃一包芥末,一年一包。换句话说,中国每年消费60亿包芥菜,按每包0.5元人民币计算,年收入为30亿元人民币。小芥末,市场无限。

2006年,重庆Fu陵榨菜集团宣布正在进行股份制改造,随后整体上市。目前,所有上市的准备工作已经完成。根据整体上市计划,Fu陵榨菜集团已发行4000万股,临时价格为每股12元,募集资金额为600-7亿元,主要用于洽谈并购和外资。招商证券股份有限公司相关负责人昨日告诉记者,他们已经为Fu陵榨菜市场进行了融资,目前进展顺利。

四川美食与风险投资合作首次发芽四川省餐饮协会

四川餐饮业的上市计划使许多人大跌。以“川崎王国”闻名的四川,至今仍未能实现零突破。这也是四川省饭店,餐饮娱乐业协会会长何涛的遗憾。

今年9月,省饭店餐饮娱乐业协会与一家投资公司达成战略合作协议,这是省食品协会首次与风险投资合作。 “越来越多的餐饮公司愿意近期上市。行业协会邀请了一些国际风险投资机构与企业建立联系。在这个阶段,比较大的一步是与风险投资公司签订合同,为企业提供上市咨询和财务咨询。还有全方位的服务。”何涛说。

目前,谭裕头,银杏,黄城妈妈,八国埠和江湖都与风投保持着密切联系。拟成立一家四川食品饮料集团上市。从全国范围来看,南方美女,丽华快餐和大娘饺子都已经开始上市计划。皇家功夫,乡村,迪奥咖啡,两岸咖啡,巴贝拉和其他餐饮连锁店也已逐渐获得风险投资,以积极准备上市。总金额为数亿美元。

对GEM屏幕的深入分析揭开了食品饮料春季上市的序幕?

企业新闻