埃及期盼熬过旅游寒冬”政局动荡致产业受挫

金融理财 阅读(960)

埃及希望能够度过旅游业的“寒冬”。政治动荡使该行业感到沮丧

新闻:人民日报出版日期: 2013/10/9 11:51:36

旅游业的收入在埃及四大外汇收入中排名第一。在这个行业中,动荡的政治局势正面临严峻的形势。记者最近在着名的霍尔加达(Holgada)度假胜地看到,往年充满游客的度假胜地现在非常受欢迎。根据一些调查,今年8月至9月,埃及旅游景点的入住率降至四年来的最低水平,其中首都开罗的酒店住宿率为6%,卢克索和卢克索的酒店阿斯旺在南部的旅游景点。比率仅为1%-2%。埃及的“冬季”旅游业何时才能“冬至春”?

一个游客的影子在伸向大海的栈桥上漫步

“我已经回国很长时间了。今天,我听说酒店大堂经理说,一群中国客人在他们奔波重新开业之前。”阿什拉夫(Ashraf)是埃及霍尔加达(Holgada)一个度假胜地的手工艺品所有者。本报记者说。

霍格达(Holgda)位于红海沿岸,是埃及着名的度假胜地。该度假胜地称为Azul,距Holgada市17公里。前几年生意非常火热,海滩上到处都是欧洲游客,他们都来这里享受阳光和海滩。去年9月,记者住在这里。用餐时,游客必须提前去餐厅。

与去年相比,今年的情况确实是“两天的冰与火”。 “ Azul”度假村拥有400间各种类型的客房,可容纳1,000名游客,但现在只有不到50人。在蔚蓝的海岸上,有一排排白色的空躺椅。在延伸到大海的长长的栈桥上,看不到游客行走的阴影。面对滨海大道的接待大厅,您可以看到门。

为了防止可怜的游客变得过于孤独,霍尔加达的许多酒店都设立了“活跃气氛”团队,专门雇用欧洲员工,并从早到晚组织各种娱乐节目。由于目前游客稀缺,记者住在该度假胜地,成为“积极气氛”小组的“预防对象”。

早晨,记者刚走到海滩,“活跃气氛”小组的罗马尼亚姑娘罗尼邀请记者与小组成员一起打水球。下午,记者再次被雷妮拉(Renila)踢打沙滩排球。晚上,罗尼和记者去了空荡荡的迪斯科舞厅观看魔术表演.

第一天“抛掷”后,记者告诉罗尼,第二天他将去看海里的珊瑚,不能参加她主持的活动。罗尼无奈地说:“由于动荡,几乎没有外国人来。埃及旅行,但我们仍然拿老板的薪水,我们必须工作,希望您能多理解。”

在Hooghada的心脏地带,有一条酒店街,旅馆和度假村聚集在一起。大街上的一些商店仍然营业,但是生意很不景气。很少有外国游客在街上闲逛,小贩也不卖纪念品。记者一到展位,他们就喊道:“来看看,给您最优惠的价格!”

“酒店街”有一个四星级的度假胜地,名为“米娜马克”。价格合适,服务完美。过去,有必要提前几周预订房间。现在它也有业务上的麻烦。前台服务员艾曼说,酒店有300间客房。目前,为了省钱,一半的房间都关闭了。即便如此,150间客房的入住率仅为1/3。

赫尔格达州红海省省长艾哈迈德阿卜杜拉(Ahmed Abdullah)在接受媒体采访时说:“霍格达州拥有50,000间酒店客房,但目前只有约11,000个游客住宿。旅行社经理克莱姆穆哈因(Klim Muhahin)表示,由于极度缺乏游客,霍尔格达的酒店已经关闭了一半。

也许半个月零一个月后情况会好转

霍格达的旅游困境是当前埃及旅游业的缩影。今年7月至9月,埃及的政治局势十分动荡,旅游业首当其冲。埃及国家统计局9月中旬发布的数据显示,今年7月访问埃及的外国游客人数为76.5万,比去年同期的100万下降了23.5%。今年上半年,赴埃及的游客人数为590万,与2010年上半年的690万相比有显着差异。埃及今年第二季度的旅游总收入为16.7亿美元,同比减少6.63亿美元。

最近的一项调查显示,今年8月至9月,埃及旅游景点的占用率降至四年来的最低水平。今年8月的酒店入住率仅为48.8%,去年同期为65.2%,去年为74.8%。埃及旅游促进协会主席纳赛尔哈姆迪(Nasser Hamdi)表示,埃及的旅游业正面临严峻形势,其中包括红海周边旅游区(如霍格达和沙姆沙伊赫)的酒店入住率达到20%。出租率为6%,而卢克索和阿斯旺南部旅游胜地的酒店出租率仅为1%-2%,最近几天有所增加。

尽管埃及旅游业处于“寒冷的冬天”,但许多当地人仍然对旅游业的复苏充满信心。霍尔加达(Holgada)一家大型旅游商场的业务员阿里(Ali)告诉记者,政治动荡吓走了外国游客,但这种现象是暂时的,而且在半个月零一个月后情况可能会有所改善。

旅游业收入居埃及四大外汇收入之首,埃及过渡政府正在采取措施全力振兴旅游业。埃及旅游部称,目前荷兰、比利时、瑞典和捷克等国已经取消了对埃及的旅行禁令,德国也不再阻止游客前往埃及。埃及人盼望国家早日实现稳定,为旅游业全面复苏创造良好条件。

吾爱旅游网签证中心代办埃及个人旅游、商务签证

全国400咨询电话:400-620-5166

吾爱旅游网()为您提供:各国签证服务、国外机票&酒店预订、欧洲火车票预订、日本火车票预订、出境意外保险、出境旅游、自由行、个性旅游等服务

更多出国签证 酒店 机票 提问请到新浪微博:

http://ios.yupu413.com.cn