春节出游游客避开热门线路创意冷门线路受追捧

金融理财 阅读(1662)

农历新年假期游客应避免走热门路线追求创意的冷门线

新闻来源:劳工报告发布日期: 2010/1/28 8:57:00

记者最近从上海旅行社获悉,今年传统的长途旅行路线已经受到机票价格飞涨的影响。团体费用的突然增加使许多游客望而却步,他们更愿意转移到香港和东南亚。一些旅行社回避热门路线,游客意外地寻求冷门。

“今年的常规热门长期价格普遍上涨。”上海旅行社副总经理张建全说,今年的机票比往年贵。例如,一月份上海到昆明的门票一般为3.5-4折,而春节的门票基本上已达到7.5。最重要的是,许多航班甚至显示全价。受此影响,今年的昆明游全线价格上涨,去年的六日游仅5000元,今年就卖到6980元。高昂的价格使游客望而却步,今年春节期间的长期销售也不容乐观。

与此同时,旅行社开发的一些不受欢迎的路线也受到游客的青睐。大众国际旅行社相关负责人告诉记者,今年海南旅游的价格特别昂贵,但许多游客仍然想去海边晒太阳。为此,旅行社开发了非常靠近海南的岛屿,例如广东的南澳岛和福建的Wei州岛。这些岛屿的岛屿氛围与海南的岛屿并没有太大区别,但价格差距很大。例如,在元旦第二天出发的青云山玉温泉,福州和Wei洲岛双飞线,仅需1990元,大约是海南游的三分之一。春节期间,我去了福建的青云山温泉和广东的莲花山温泉。它在上周五售罄,但仍有游客在咨询,我们正在考虑增加航班数量。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博: