福建本月起整顿小餐饮

金融理财 阅读(641)

海峡指南5月2日(以福州记者杨文为例)将来,如果卫生状况不佳且卫生状况不佳的小餐馆没有得到适当整顿,将被“淘汰”。记者昨日从省卫生厅获悉,从本月开始,福建省将开展小食品和饮料安全监管试点。

所谓小餐饮,是指满足餐饮服务``即时生产,即时消费''基本特征,营业面积在150m2以下(或少于75个席位)的小型餐饮服务提供商。据了解,我省的小餐馆,小农家乐等小餐馆具有数量多,规模小,设施简单的特点。目前,有一些小型饮食店无照经营,禁令后很容易重新燃起。

为了探索有效的小食品和饮料监管对策,并解决区域性行业餐饮服务中的一些食品安全问题,福建将在全省各区,市选择具有较好基本条件的县(市,区)。整个法规试点,将开展小餐饮,小餐饮,小餐饮,小餐饮的标准化示范建设。

这项试点工作将根据定量分级和评分标准评估全省小型餐饮的等级,并根据“规范批次,升级批次和淘汰批次”的要求进行整顿,特别是针对无证小型小组。餐饮方面,将进行拉网检查,对于一些没有基本条件,食品安全设施严重,食品安全隐患较大的小餐饮,整改仍不能达到要求的,坚决禁止停业。

此外,如果一些小型餐饮公司通过升级硬件设施和健康管理而达到认证水平,则它们将被纳入法规单元并得到推广。

小餐厅|重组

——