长治市妇幼保健院护理门诊开诊

金融理财 阅读(671)

2019-10-16 18:28健康看这里

黄河新闻网长治新闻(记者王源)10月16日是长治妇幼保健院的重要日子。那一天,医院的护理诊所正式挂牌,标志着医院护理工作迈出了新的一步。长治市妇幼保健院院长马卫平在副院长、内科主任、质控办公室主任、门诊主任刘中立的参与下,为“护理门诊”揭幕。

图片显示:医务人员为病人回答问题

护理门诊是指直接为患者提供优质服务,完成各种护理操作,以丰富的专业知识、临床经验和熟练技能将持续护理服务从住院扩大到门诊、医院扩大到家庭。他们可以享受科学、系统、专业的护理治疗、健康教育和专业护理指导,正确学习母乳喂养、婴儿保健等技能,缩短康复周期,减轻初为人父母者对缺乏新生儿护理经验的疑虑,共同保护妇女儿童健康,减轻痛苦,实现最满意的保健服务。

图片显示:马卫平了解护理门诊的相关情况

目前,长治妇幼保健院开展的护理专科门诊项目包括孕妇围产期护理、母乳喂养及乳房护理指导、妇科围手术期护理及流产护理、PICC导尿及护理、新生儿脐带皮肤护理、新生儿喂养及体重营养管理、小儿伤口造口失禁护理、早产儿及小儿哮喘延续护理等。为广大妇女儿童提供全面的健康评估、多层次、多形式、持续、系统的个性化一对一健康指导和完整的护理服务。

照片显示了一张作为纪念品拍摄的集体照片。

护理门诊挂牌是长治妇幼保健院深化优质服务的创新与实践。它不仅促进了妇女和儿童的治疗,而且为临床专科护士展示其才能建立了一个平台。促进长治妇幼保健院护理专业向专业化、专业化、精细化发展。

——