特斯拉尽管出货创新高,但该公司股价仍出现下跌

金融理财 阅读(664)

特斯拉宣布了创纪录的交付数量,但在截至9月的三个月中未能达到10万辆的目标。

数据发布后数小时,电动汽车公司的股价下跌了4%,数据显示该公司交付了97,000辆汽车。这一数字低于华尔街对该公司将交付99,000辆汽车的平均预测。

今年前三个月,特斯拉交付了63,000辆汽车,第二季度交付了95,200辆汽车。该公司此前曾表示,今年的目标是交付36万至40万辆汽车。

据报道,首席执行官埃隆马斯克(Elon Musk)上个月向员工发送了一封电子邮件,告诉他们他们有机会实现这一里程碑。一些分析家推测,第三季度的销售额可能超过100,000。

该公司在物流方面遇到困难,因为它希望将最便宜的Model 3推向欧洲和亚洲。由于未履行马斯克持续的盈利承诺,特斯拉的股价自今年年初的2019年峰值以来已下跌近三分之一。

去年年底,该公司连续两个季度实现利润。马斯克告诉股东,亏损年份已经过去,但是公司在今年上半年遭受了亏损。

今年4月,他修改了预测,暗示该公司将在第三季度实现盈利。这些结果有望在本月晚些时候宣布。

——