“吃鸡”围攻荣耀 看王者最终花落谁家

国内新闻 阅读(1831)

祝你好运,晚上吃鸡肉,《绝地求生》中的一个词已经演变成一种“现象”,并且已经成为FPS游戏达到顶峰的标志。

届时,包括小米的《小米枪战》、网易的《荒野行动》和《终结者2》,以及腾讯的《光荣使命》和英雄互动娱乐《代号:HERO》等新“食鸡者”都将抵达战场。 与此同时,昨晚仍然是国王的荣耀,一夜之间,像一只受惊的鸟,开始感到不安。

虽然游戏圈一直是一个烟雾弥漫的地方,但把游戏圈描述为“一百天没有红花”是恰当的。然而,作为今年的爆炸之王,为什么当他输了《阴阳师》和其他游戏,一路唱着歌的时候,玩家的口味发生了变化?还是“吃鸡肉的人”不擅长新来者?

“吃鸡”围攻荣耀 看王者最终花落谁家

一群人的战斗和一个人的狂欢造就了这种“味道”

与《王者荣耀》相比,“吃鸡”游戏的优势在于它们不同的风格和口味。 “吃鸡”的节奏可以慢也可以快,更随意,也更灵活。与使用国王的各种复杂角色相比,“吃鸡”游戏玩家可以组成团队并努力战斗。他们也可以使用各种方法,如躲避地面、瞄准和射击。在群殴过程中,当玩家看到所有其他玩家受伤离开战场,享受“吃鸡”胜利的狂欢时,他们的荣誉感会爆发出来。

其次,随着手机配置的快速改进,吃鸡游戏在屏幕设计、控制感和运行速度上缩小了与PC机的差距。玩家可以随时随地享受吃鸡肉的乐趣。 与《小米枪战》游戏类似,他们在小米手机平台的帮助下,享受到了“米粉”的天然优势,更不用说网易和腾讯自己打了一个庞大的游戏用户群。这一大群粉丝是“吃鸡”游戏点燃草原大火的重要力量。

当然,从设计和体验来看,吃鸡肉的游戏体验也给玩家带来了足够的惊喜 例如,网易的荒野行动地图制作非常小心。游戏地图几乎和绝地生存地图一样。游戏元素,如河流、桥梁、塔等等,都可以在地图上找到。《小米枪战》使用虚幻的4引擎创建精美的地图图像、逼真的场景和逼真的枪械,让玩家充分享受第一人称视角的替代。这可以说是第一次为米粉精心定制的3D枪战手游。从这个角度来看,制作精良的吃鸡游戏绝对是“美味的”

“围城”的背后,愤怒的

各种游戏开发商抓住机遇和潮流,鼓足全部力量投入到鸡肉战场 首先,网易的丁磊在吸取了《阴阳师》迭代的教训后,在吃鸡游戏热潮到来时,加大了“吃鸡”游戏的开发力度,一举推出了两大“吃鸡”手游。 目前,《荒野行动》和《终结者2》已经成为同类的两种流行游戏。

当风来了,猪也能飞上天。2014年雷军这句话直到现在也依然总被拿出来刷刷屏。然而风在哪里?什么时候来?在这方面雷布斯不是说说而已,嗅觉显然比其他人更灵敏。以前,大家对雷系的认识一直停留各种硬件,但其实从雷系的全面布局来看,他们要在游戏的风口分到一杯羹也是足够的底气。先不说庞大的“米粉”群体可为游戏的爆发提供土壤,自家金山云在游戏圈的积累也足以为其提供安全稳定的服务保障,在这场吃鸡游戏的打法上,小米互娱和西山居这次以迅雷不及掩耳之势抢先第一推出 《小米枪战》 ,可谓是“天下武功,唯快不破”了。

结语

游戏需要骨灰级玩家,也需要新鲜血液的加入。为扞卫在游戏领域的地位,腾讯也紧锣密鼓推出 《光荣使命:使命行动》 ,快速加入吃鸡行列,不过该款游戏还处于预约阶段,比小米、网易晚了半个多月,能否逆袭还是未知数。

想当年,风光无二的 《传奇》 在 《剑侠》 、 《征途》 、 《魔兽》 的围攻下也是节节败退,如今 《王者荣耀》 似乎面临相同的局面,“吃鸡”势不可逆,然而谁能成为下一个王者,网易、小米、英雄互娱,亦或是腾讯,值得众玩家期待。