海口市民投诉货物托运过程中损坏德邦物流退还相应费用

国际新闻 阅读(1543)

点击观看更多相关视频

李先生展示损坏的塑料文件盒,由Nanhai.com记者刘培源拍摄。

南海网记者刘培源拍摄装运中受损货物

李先生的运单南海网记者刘培源拍摄于

南海网海口11月13日消息(南海网记者刘培源)海口市民李先生于11月12日致电南海网投诉电话,声称他通过邦德物流公司托运货物,但货物在托运过程中受损,损失1000多元 他要求赔偿,但物流公司拒绝赔偿。

11月12日下午17: 40左右,nanhai.com记者来到位于珠海大道的邦德物流公司采访。 据李先生说,11月5日,该公司通过邦德物流公司从浙江温州向海口发送了一批1万个塑料文件箱。 11月10日,李先生收到提货通知时,发现有5箱346个塑料文件箱破裂损坏。他要求物流公司当场赔偿。

"货物在发送和运输时被证实状况良好。由于运输过程中操作不当,物流公司可能造成货物损坏。该单位以5200元的托运费用发送和运输货物。根据货物损坏情况,物流公司应该赔偿我们1000多元的损失!”李先生兴奋地说

“我们不拒绝解决索赔。根据公司理赔规定,我将立即向客户支付380元的保险金额,但客户不会 “邦德物流公司的现场经理说,客户在装运时的保险费是1万元。根据公司的理赔规定,他的货物保险费是380元 负责人说,货物裂开和损坏的原因可能是货物在托运过程中被挤压,而不是人为因素。 负责人还表示,实际装运过程中损坏的货物并不多。

双方僵持不下,南海网记者致电投诉。 后来,海口工商行政管理局消费者权益保护站工作人员赶到现场。经过工作人员近一个小时的调解,双方最终就索赔解决达成协议。物流公司同意在正常理赔的基础上,将损坏货物的160元寄售费退还李先生。

海口市工商行政管理局消费者权益保护站工作人员邢涵表示,没有明确规定货物损坏后必须退还寄售费。只有通过调解,双方才能尽可能满意,问题才能得到解决。

点击进入海南首个网上民生保障计划的《天天315》栏目,通过一键通微信我贴吧

编辑:冉苗俊与新浪腾讯QQ空分享