腾讯下载工具QQ旋风为何被关停?时代远去必然结果

国际新闻 阅读(1680)

8月3日,腾讯下载工具QQ Cyclone宣布,由于业务发展的调整,“QQ Cyclone”将于2017年9月6日停止运营 腾讯过去两年关闭的QQ旋风和腾讯微博、好友等产品都曾经是腾讯的明星产品,但现在都被关闭了,这让人们为马云花藤感到遗憾和尴尬。 然而,从另一个角度来看,随着互联网在我国的逐步发展,马云花藤所谓的“明星产品”的关闭实际上是一个时代的逝去的必然结果。

QQ Cyclone和the Things Thunderbolt不得不说

QQ Cyclone于2008年发布,至今已近十年 在当年的中国下载工具市场上,迅雷和QQ旋风是用户数量最多的两个产品。这两种产品之间的竞争一个接一个,没有让位于另一个。

2009年11月,迅雷推出了离线下载服务,但它需要成为会员并收取10元/月的服务费。 2010年4月,QQ cyclone还推出了离线下载功能。所有的QQ会员都有离线下载的特权,所以很多QQ用户已经从迅雷变成了QQ旋风。

但仅仅是马立克花藤的腾讯微博、好友等产品,QQ旋风仍不如行业主流。 据网民称,自3年前以来,QQ旋风服务一直处于不稳定状态,并关闭了QQ旋风播放功能。 昨天,QQ旋风官员表示,由于业务发展的调整,“QQ旋风”将于2017年9月6日停止运营 每个用户都需要在2017年9月6日之前转移气旋资源。过期后,您的资源数据将被删除,并且无法转出、恢复或以其他方式操作。

QQ Cyclone具有下载速度快、资源消耗少、界面干净简单的优点。然而,事实上,最新版本的QQ Cyclone 4.8已于2015年11月19日发布,此后一直没有更新过。

长期以来,会员收入一直是迅雷总收入的最大部分。 在国内互联网圈,除了腾讯的会员制度,恐怕只有迅雷拥有忠诚、稳定、大量的付费会员。

时代肯定会过去。在早期的互联网时代,由于网络速度慢、连接频繁、不稳定等因素,人们习惯于将需要的软件、视频等资料下载到本地再利用。直接下载的失败率很高。即使成功,也需要很长时间。换句话说,下载是必要的。 因此,下载工具如迅雷、QQ Cyclone和早期网络和flashget很受欢迎,因为它们成功地解决了用户的痛点。

后来,随着时代的发展,我们可以通过360或其他浏览器提供的下载功能来处理一些小软件和产品,而一些大软件系统开发的下载工具会更加高效。 特别是在今天的移动互联网时代,我们通过英宝、苹果商店和360手机助手下载任何软件,我们将不再使用下载的软件。

互联网发展的步伐永远不会停止。如果早期的互联网产品不仅能及时转型以满足时代的需要,那么只有一条路可走。

QQ旋风是马花藤的明星产品。与它的竞争对手迅雷相比,它太容易受害了 虽然今天的迅雷可能不像原来预期的那么好,但与QQ旋风相比,迅雷知道如何及时转型。迅雷在“下载圈”站稳脚跟后,开始进入视频平台。今天的迅雷甚至已经成为金融、文学、游戏、直播、智能硬件等许多领域的玩家。

老一代产品越来越远。在某种程度上,QQ旋风的死亡反而是腾讯和整个行业的进步。