海南10市县分享农业面源污染防治好经验

国际新闻 阅读(1839)

省人大常委会召开部分市县农业面源污染防治座谈会

10市县分享防治农业面源污染的好经验

海南日报海口8月26日(记者邵长春记者秦茂忠)今年9月下旬召开的第五届省人大常委会第二十三次会议将听取和审议省政府关于我省农业面源污染防治的专项工作报告,并进行专项调查。 为了做好准备,应省人大常委会副书记、副主任李先生的要求,省人大常委会今天上午在全省部分市县召开了农业面源污染防治座谈会。

此前,由省人大常委会副秘书、副主任傅月兰领导的省人大常委会专题研究小组对海口、儋州、琼海、澄迈、定安、屯昌、长江、琼中等8个市县的相关情况进行了实地调查。

会上,三亚、文昌、万宁、东方、五指山、乐东、高玲、陵水、保亭、白沙人大常委会负责人及相关部门负责人汇报了各自市县的调研情况,分享了优秀的做法和经验,并提出了针对性的建议。

傅月兰充分肯定了省人大常委会和市、县人大常委会课题组开展的专项研究,要求总结、研究、整理相关意见和建议,丰富研究报告。强调各级人大要充分发挥监督职能,全面推进我省农业面源污染防治,努力有效遏制2020年农业面源污染恶化趋势,实现“一控两减三基本”目标,为海南绿色发展保驾护航。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:郭祖英