钢煤政策变脸去产能力度或再加大

国际新闻 阅读(1268)

WIND数据显示,钢是最大的钢筋和热卷。假期十天后,不到十个工作日,期货上涨了近10%。另一方面,自2017年以来,渤海动力煤指数已连续六周小幅下降。钢铁和煤炭价格有不同的趋势,或者是两个重要的黑色品种之间近期政策分歧的主要依据。昨天,五部委发布了控制钢材价格的文件。当天,煤炭行业报道称,煤炭生产公司的工作日可能会从330天调整为276天,煤炭供应可能会趋紧。然而,从今天的A股表现来看,煤炭股领涨。尽管钢铁板块低迷,但在“行政限价”之后,钢铁板块继续上涨。在行政限价之后,钢铁和煤炭政策是否“变脸”?稍后这两个行业会发生什么?

今年将坚决实施钢煤的生产能力或再次提高

直到昨天,各部委发布的三份文件都涉及到钢铁产能,并表示2017年的实力可能会进一步增强。

5个部门下达了紧急文件:提到消除钢铁行业的落后产能,立即关闭和拆除落后的生产设备,如400立方米及以下的炼铁高炉,炼钢转炉和30吨的电炉及以下。严格打击“带钢”违法生产和销售行为,2017年6月底前,全面禁止工业用频率炉和建筑用中频炉的生产能力。

中国煤炭协会计划于2月21日召集一些大型煤炭公司开会:据媒体报道,2月21日,中国煤炭工业协会将召集一些大型煤炭公司举行专题讨论会,主要研究2017年的趋势,探索和促进煤炭经济平稳运行的对策措施。国家发展和改革委员会正在考虑在3月中旬完成采暖季节,从目前允许的煤矿生产到330个工作日,再到276个工作日,以防止产能过剩。评论:最初计划在今年之前发布的计划预计将在不久的将来发布。根据“十三五”规划的要求,今年仍有可能增加去产能。力量的大小可能决定2017年钢铁和煤炭的价格走势。

国资委:积极开展有色金属,建材,电力等行业的去产能工作。国务院国有资产监督管理委员会主任肖亚青表示,将进一步促进钢铁和煤炭的产能下降。积极开展有色金属,造船,炼油,建材,电力等产能过剩行业的去产能工作。我们将在企业集团层面上稳步推进并购,加快钢铁,煤炭和电力业务的整合,并探索海外资产的整合。

从近期的钢材煤炭库存来看,秦皇岛港的煤炭库存已从之前的600万吨的高位下降至460万吨,这显示短期内供应紧张。根据全国主要钢材库存变化数据,截至2月10日当周,全国钢材库存总量为1578万吨,比上周增加万吨,增长17.06%;比上月增加575.88万吨,增幅高达54%。其中,全国螺纹钢库存820.96万吨,比上周增加123.44万吨。与上月末相比,库存总计增加309.64万吨。盘条方面,库存为247万吨。与上周相比,库存增加46.73万吨,比上月增加117.48万吨。从数据的角度来看,由于冬季对煤炭的需求较高,库存有所下降,预计后期钢材需求将回升,库存将进一步下降。然而,从目前的生产热情来看,由于煤炭和钢铁的盈利能力相当令人满意,因此供应开工率将保持较高水平。

分析师如何看待关于煤炭能否延续去年通胀神话的行政限制?

中泰证券钢铁有限公司首席分析师钟辉表示,行政限价对钢价的影响非常有限,钢价的未来趋势仍需看供求关系。在2017年再次强调行业观点:工业产品的第三周期仍然健康。在对中流制造业的资产负债表进行了四年的修复之后,预期的库存周期有望开始,从而形成了对上升预期的需求。

1。 2017年战略:整体经济将持平,中游制造业的盈利能力将进一步提高。整个经济在下半年将有上升的期望。

经济平缓,需求稳定:经济实际上是平稳的,钢铁需求主要取决于金融和利率,取决于金融和利率。 1基础设施:积极的财政政策预计将继续,基础设施保持较高水平且无忧; 2房地产:房地产投资至少与去年持平,销售下降10%-20%是正常范围,但按原始基准计算的投资非常低。整体稳定性;

产能周期:连续几年的资本支出下降已经开始进入自然淘汰周期,产能收缩的方向是明确的。供应方改革的逐步深化有望带来新的惊喜;

关注共识库存开放:今年最大的变数来自中游加工行业本身。作为库存周期波动的中心,经过四年修复的资产负债表的预期库存今年有望打开,这主要取决于对经济的中长期预期的改善以及公司资产负债表的改善。一旦打开意味着新的周期即将来临,需求增长可能会超出预期;

2。最近的情况:不必担心库存增加,春季市场值得期待。

今年的钢铁采购季是三个方面的结合:1总体经济平稳。 2季节; 3个额外库存。春季的整个市场,包括钢铁库存和商品价格,都值得期待。

推荐目标:新钢,鞍钢,鹤岗,马钢,方大特钢,新八钢,九钢宏兴等。

中泰证券煤炭公司首席分析师刘兆亮表示,建议安排春季煤炭股反弹,直到3月。

主要逻辑基于以下几点:(1)供应侧的风险没有预期的那么大。自10月实施330吨,10月实施2.82亿吨,11月实施3.08亿吨,12月实施3.1亿吨以来。也就是说,在严格执行供给侧改革后,供给并未出现明显的快速增长,12月份的产量基本可以保持国内供需平衡。根据该政策的主要基调,在供暖季节结束后,276家仍然会有回报的期望。

(2)长期需求预期很难看清,但短期需求蜜月期将继续。从1月份的PMI51.3起,连续六个月荣登榜首,中下游积极补货。市场将继续向上游进行,当前煤炭库存将保持低位。一季度煤炭现货价格将保持坚挺。

(3)期货价格变动对股票的影响大于对现货价格的影响。在现货价格相对坚挺,好于预期的情况下,基差较大将不可避免地导致远期价格反弹,从而带动股价反弹。

(4)结果将逐步发布,某些目标要好于市场预期。市场一直担心煤炭行业修复资产负债表的一般需求,而且业绩难以公布。从迄今公布的第四季度业绩来看,一些股票的表现显然超出了市场的预期。今年第一季度,整个行业的业绩持续改善。我们认为,在第二季度煤炭价格继续上涨之后,由于许多公司在第三季度开始破产,加上关闭或剥离劣质资产,资本支出急剧下降。最迟(不超过今年第一季度),大多数公司将展示其业绩。许多公司的年度市盈率只有6至8倍。

刘兆良表示,反弹至下半年,与3月中旬一样多,因为那是当时,主要是考虑到上述有利因素将逐步兑现,因此终点可能会提前。

主要推荐股票,主要是表现可能超出预期的股票:六安华能,开lu,陕西煤炭;其次是冀中能源,平煤,西山煤业。一年一度的st气,山西焦化。

大肆宣传或受到控制以密切关注最新的政策趋势

尽管分析师对今年第一季度的钢铁市场非常乐观,但业内人士指出,五部委昨天发布的文件公开建议有关部门严厉打击恶意炒作、积以及仿冒商品。和其他行为。根据业内人士的说法,不可能排除在后期引入投机性提价政策的可能性。

在今天的商品期货中,煤炭期货也大幅上涨,但最终突然跳水,这表明市场情绪也是过度拉动的谨慎因素。

此外,最近宝钢,鞍钢等钢厂宣布了2月份的出厂价。热轧等主要产品的价格尚未提高,这也导致市场猜测价格限制。但是,从目前与钢厂的沟通情况来看,钢厂表示2月份的价格没有上涨,原因是热轧厂没有支付1月份的补贴价格,并且没有限制价格。但是,从钢厂出厂价来看,高库存和高价格投机可能会结束。

从钢材和煤炭的现状,钢材的高库存和高价格来看,短期投机将成为关注的焦点;煤炭库存开始减少,价格持续下跌,从政策上看,后期生产能力将进一步扩大,短期内表现可能强劲。

[打印] [关闭]