饭店只备收费餐具食客不满

国际新闻 阅读(1100)

先生。郑先生在进餐时被收取了“平板电脑费”。他认为,根据中国消费者协会的说法,消费者有权使用免费餐具。该酒店大堂经理说,该酒店自己的餐具可能会被交叉感染,而不像收费的那样干净。北京市工商局热线表示,目前尚无法规要求餐厅提供免费餐具。

郑民说,他前一天在大兴区北京日月星辰生态文化公园集会时,从饭店收取了1.5元的餐具费。郑先生相信,根据中国消费者协会十月份的解释,他有权获得免费的消毒餐具。

前一天,只有塑料餐具放在北京日月星辰生态文化公园的餐桌上。塑料封条上印有“小费:工作费1.5元”。塑料封条包含两个汤碗,勺子,杯子和盘子。服务员说,酒店只提供收费餐具。

酒店大堂经理田卫东表示,塑料消毒餐具将保持清洁,合格率超过99%。 “如果一个食客坚持不支付费用,酒店将不会接受。”田卫东说,这家酒店已经阅读了中国消费者协会的说明,并准备在这一年免费提供消毒餐具。

北京市工商行政管理局热线表示,中国消费者协会可以为群众团体提供相关意见,但目前尚无法规要求该酒店提供免费餐具。

中国消费者协会:消费者有权获得免费餐具

链接

今年10月初,中国消费者协会发布了关于《食品卫生法》等法规的声明,称消费者有权免费获得餐具,酒店有义务为用餐者提供干净安全的餐具。消费者协会在解释中说,即使使用了使用过的餐具,消费者也有权拒绝支付餐具费。

商业信息|商业信息|商业信息