中国酒店数量增速减缓人才流动进入平稳期

国际新闻 阅读(1470)

中国酒店数量正在放缓。人才流动进入稳定期

新闻来源: Maiden.com发布日期: 2012/6/14 19:11:34

根据Maiden.com独家发布的《2012年5月酒店高层人事变动统计报告》:5月份,共有14家酒店(集团)任命14位高管,比4月减少11点,下降44%;与去年同期相比,减少了7人,任命人数是1月11日以来最低的。

值得注意的是,本月任命的总经理和市场总监的人数与过去相比有所减少,特别是总经理的任命。根据旅游研究所的分析,这可能意味着星级酒店的任命在每月频繁的约会之后开始显示出疲倦的迹象。

为此,中国酒店猎头的第一品牌,乔帮头首席顾问向炳珍先生认为,尽管有媒体报道,许多高星级酒店在不断开发建设中,但仍有许多国际酒店发布。在中国的战略发展计划中,大力开拓了中国市场,计划中的管理型酒店的数量也在迅速增加。但是无可争辩的事实摆在我们面前。金融危机和国家宏观调控对酒店业的影响仍然很大。许多酒店项目已被搁置,推迟或取消。

他说:“对于许多酒店员工来说,应特别注意跳槽的风险。5月份,人才交流也进入了稳定期。任命人数的减少也是一个侧面证明。”

事实上,正如项炳珍所说,由于金融危机和国家宏观调控,许多酒店项目被搁置,推迟甚至取消。尤其是进入2012年以来,酒店投资热度逐渐下降,高星级酒店的增长率正在放缓。根据少女旅游研究所的报告,2012年第一季度新开业的酒店数量非常少,低于季度开业的最低数量。从2011年第2季度到2012年第1季度国家星级酒店开业数量,2011年酒店开业数量逐渐增加,并在第四季度成为最终数量,开业之初数量开始下降。年。

更多的海外旅行签证酒店机票请到新浪微博:

——